• 首頁展會資訊貿易中國科技第一展——第25屆高交會展示前沿創新產品

    中國科技第一展——第25屆高交會展示前沿創新產品

    1754 來源:去展網 2023-11-15 17:10:12

    11月15日,以“激發創新活力,提升發展質量”為主題的第二十五屆高交會在深圳如期舉辦。本屆高交會展覽面積達到50萬平米,為歷史上規模最大的一屆。

    作為國內規格最高、最具影響力的科技類展覽會,高交會有著“中國科技第一展”的美譽。它不僅是中國重大科技創新成果的推動者、參與者、見證者,也為全球科技創新交流搭建了重要平臺。

    展示前沿創新“高精尖”

    自1999年創辦以來,高交會一路見證中國科技的迅猛發展,已成為中國高新技術發展的行業風向標和創新風向標。

    本屆高交會將在深圳會展中心(福田展區)和深圳國際會展中心(寶安展區)兩館同時舉行。

    其中,福田展區設置人工智能、數字經濟、智能終端、數字醫療、智慧城市多個領域的主題展。在1號展館,能看到引領高階智能駕駛的“硬核創新”高精度芯片、助力新能源發展的脈沖光纖激光器、推動智能化變革的國產工控機,以及全球首款等離子電火灶。各個領域的最新智能機器人也將集中亮相。

    在寶安展區,2000多家參展企業將在應急展、新材料展、未來建筑展、核能展、清潔能源展、航天科技展、智慧實驗室展等主題展上,帶來不同領域的全新技術應用。在這里,許多企業將攜旗下最新科研產品和技術進行全國乃至全球首發。

    高交會組委會有關負責人介紹,本屆高交會現場,華為、中興等多家高科技企業將集中展示一批新技術、新成果、新產品。一批知名企業、“專精特新”中小企業、高校及科研院所的先進成果也將在會上發布。

    打造交流交易“大舞臺”

    11月15日,2023中國高新技術論壇與本屆高交會同期舉行。兩院院士、經濟學家,以及3M、富士通等世界領軍企業高層,將就行業新趨勢、前沿創新理念同臺論道,共話面向未來的“科技答案”。

    作為高交會的重要配套活動,在該論壇歷屆講臺上,已累計有18位諾貝爾獎得主,2位圖靈獎得主,40多位中外院士,400多位跨國公司總裁、企業家和各界知名人士登臺演講。

    經過多年發展,高交會已經成為一場專業化、國際化、高水平的科技交流盛會。今年高交會期間,將組織2023西麗湖論壇、高水平科學家論壇、灣區校長論壇等多場高規格論壇、會議和沙龍活動,讓政策、科研與應用的牽手更加緊密。

    此外,主辦方還將組織參展企業,圍繞工業母機、激光增材等產業領域,設置多場小而精的特色展會,同步組織企業技術和產品的評比推介活動,促進企業交流。

    拓寬國際交流“朋友圈”

    本屆高交會吸引來自全球五大洲的超過100個國家和地區參展,數量創新高。

    自舉辦以來,高交會在推動高新技術成果商品化、產業化、國際化以及促進國家、地區間的經濟技術交流與合作中發揮著越來越重要的作用。

    今年恰逢共建“一帶一路”倡議提出10周年。本屆高交會也得到“一帶一路”國家的高度重視,阿根廷、希臘、匈牙利、伊朗、巴基斯坦、葡萄牙、俄羅斯、塞爾維亞、新加坡、阿聯酋等數十個國家確定參展。多個“一帶一路”國家將派部長級官員率團出席,設立國家展臺,并舉辦投資環境介紹、路演會等活動。

    “相信本屆高交會將進一步促進與一帶一路國家在科技、能源、工業等領域的友好交流,激發區域合作新動能?!备呓粫M委會有關負責人說。

    凡本網注明“來源:去展網”的所有作品,版權均屬于去展網,轉載請注明。

    凡注明為其它來源的信息,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點及對其真實性負責。

    如有新聞稿件和圖片作品的內容、版權以及其它問題的,請聯系我們。